Mind Research Consultant

News & Announcements

陳曼玲講師轉行當管理人‧MRC助創業逐夢想

身分優越、人人崇敬的大學講師,來一個華麗的轉身之後,幻化為連鎖學習中心的管理人,其間奧妙何在?

MRC Plusnergy Team正能量團隊管理人之一兼金獎級青年企業家陳曼玲,在馬來亞大學考取應用統計學學士學位之後,其後繼續攻讀碩士班;由於每日奔勞於教育事業,目前是博特拉大學博士班之研讀生。

換跑道
仍續推廣教育理念

大學講師,怎麼說也是個萬元戶,更何況一當就是12年,在拉曼大學教的是經濟系課程(包括大學一、二及三年級)。只不過,連她也沒有想到,換了跑道,不但仍能繼續推廣自己的教育理念,7年後的今天,在經濟上獲益豐厚,獲得非一般受薪階級的驚人回饋。

浩浩的大學講師生涯,苦樂參雜其中,她當年最揪心的是,每一名大學生,是否關心課業?或者說,終極目的僅僅是一紙文憑!

再加上拉曼雙溪龍分校將選派講師至拉曼金寶總校執教,身為地道雪州人士的陳曼玲在家庭的羈絆下,雖無一紙令下、心理上卻是暗自排斥。

2孩子
也送讀MRC學習中心

身為大學講師的陳曼玲,自家孩子的教育當然也不含糊,兩名孩子送往蒲種MRC學習中心就讀,也正是在這個節骨眼上,陳曼玲與MRC的緣分,猶如涓涓細流、緩緩地滋長。

通過常年舉辦的全國性兒童才藝大賽平台,陳曼玲對於MRC有了更為深入的認知。本就符合資格的 她,在時機成熟時毅然決然辭去了講師的優差,於2009年在One Puchong開設MRC學習中心,此後教育事業駸駸,此前孩子唸書的蒲種MRC學習中心,也在機緣巧合下與原管理人達致合作協議,進一步壯大了MRC Plusnergy Team正能量團隊的陣容。

獲貴人鼓勵協助 創業陣容漸壯大

從單純的拉曼講師到團隊管理人之一,陳曼玲點出,創業之初到平步青雲到攀上頂峰,過程中少不了SMM集團首席執行員林得丁的鼓勵、該集團董事經理吳慧芹的扶持及該集團市場總監陳勝賢的協力。

“人在拉曼時,從事的是教育事業;轉投MRC之後,一樣在教育領域拼搏。創業至今7年 來,MRC Plusnergy Team正能量團隊在雪隆管理33所學習中心(早午班)、教職員陣容多達150名、學生約有2千500名,結業生則不計其數;儘管如此,卻未敢說春風化 雨、桃李滿門,僅希望那些曾接受培訓者,往後能在教育大版圖中,承繼撫育英才的偉業。”

徐曉婷:畢業後迷失方向
與MRC交流茅塞頓開!

該團隊老師之一的徐曉婷,畢業後踏出校門,前路遙遙而方向蒙昧,開初3個月當了個普通的會計員,每天混混沌沌過日子,前途茫茫的念頭,不住地在腦海裡閃過、閃過。

不甘屈就於小小會計員的徐曉婷,除了拜託親友介紹工作,本身閒來也勤於上網,有一日在JobStreet覓職網站上與MRC不期而遇。

與MRC線上的交流,一反傳統的學童教育培訓,讓徐曉婷茅塞頓開,進而對於為人師長的事業,顯得躍躍欲試。

有心不怕遲,徐曉婷終於遇上了陳曼玲,如此境地,就如伯樂相馬,通過後者的婉言勸導、孜孜相扶,前者鼓起勇氣接受老師的培訓,力克橫陳眼前的關卡,最終晉身MRC老師的行列,開展了“家事、國事、天下事;風聲、雨聲、讀書聲”的偉業。

鄧慧君:趣味方式教學
孩子加入MRC學習有進步

另一名老師鄧慧君住在蒲種,10年來的會計生涯,工作刻板、收入也不算豐厚,家有兩個適齡的學童,一個好玩不戀書,另一個總在考試時名落孫山。

凡此種種,着實讓鄧慧君惱火,再加上每個月總要為着家用而愁眉。終於來到了那麼一天,與親戚交流中開始接觸了私人幼兒園,從中也與MRC全腦教育與珠心算課程有了初步的了解,並認識了陳曼玲。

鄧慧君在訪談中說,兩名孩子加入MRC大家庭之後,學習境況來了個大轉變,學業成績也大大地改善,最重要的是,孩子不再以讀書為苦差,在良師的諄諄教誨下,饒有趣味地循循向上,總算循序漸進地踏上少兒學習的正軌。

在陳曼玲給以機會,以及多方的鼓勵下,通過培訓大關、積極進取的鄧慧君,終於執起了教鞭、圓了人生夢。

SMM精憶圖教育集團
旗下課程品牌
MRC全腦開發
3Q幼兒園
MRC讀書樂
3Q MRC AEP
MRC Kids
3Q托兒樂
(全腦開發課程的授課內涵,包括了幼兒創意戲劇、主題與角色扮演、人格培訓、實物學習、幼兒珠心算與數學、三語字卡培訓系統、文字影印法及美術與手工)
(JSP全腦假期營的內涵,包括了創意活動、科學實驗、三語角色扮演、三語寫作及精憶圖教導)
(托兒服務+嬰幼兒全腦教育課程的內容,涵蓋3Q卡通動畫、3Q英文拼音學習、3Q貼紙遊戲、3Q全方位主題教學法、3Q海報情緒培訓系統、3Q課本與真圖學習、3Q拼圖學習系統、3Q字卡學習系統、3Q文字拼圖系統及3Q字體影印法)
2002年開創多元教育品牌的MRC,全國共有750所學習中心,教職員團隊約達4千名之眾。

Recent Entries

No news at the moment.