Mind Research Consultant

News & Announcements

陳亮潔:擁10幼兒院安親中心‧鼓勵幼教教師發展事業

(檳城)SMM教育集團企業隊長(Entrepreneur Leader)陳亮潔在教育界10年,如今已擁有10間幼兒院及安親中心(MRC 讀書樂JSP教育中心),她鼓勵到幼教中心當老師的年輕人,將工作發展成事業,並引領他們沿著精億圖教育集團的經營模式,將老師培訓為院長,經營屬於自己 的中心。

陳亮潔(37歲)10年前從多媒體大學畢業後,當上臨教並兼教學生補習。在一次機緣下,她到 SMM教育集團旗下的MRC中心教珠心算,並在那里接觸到完整的師訓培訓課程,她當時心想,純粹當一名功兒園老師無法擁有穩定的長線事業,加上想到母親也 曾在華小教育界服務了20多年,於是就下定決心,接受總部的培訓。

淡邊武吉波浪設10中心

在師訓課程結束後,她先後在亞羅牙也及馬日丹那開設幼兒園及安親中心,在與丈夫兩人努力經營之下,慢慢的將事業版園擴大,如今在淡邊、武吉波浪共設了10間中心。

她的丈夫洪錦昌原在新加坡工作,當年也回流馬六甲,與太太一起發展教育事業。經過一步一腳印的努力,他們成功在10年內,設立了一間又一間的幼兒院及JSP中心。

她說,在10年內,他們夫妻倆經歷了不同層次的進步,過程中學習了不少知識,也在這段期間完成了碩士課程。多年來,他倆不時配合總部的各項課程,掌握了教育與生意管理之道,讓事業延續不斷的發展下去。

建議年輕人加入

她說,如果有年輕人去當老師,經過3個月觀察,她會建議他們創業,加入這個教育的大家庭,或是以2千令吉或以簽約2年的方式接受培訓。一旦他們完成培訓,即具備開設中心的條件,自己做院長或以股東方式經營,享有一份更好的薪金、佣金、分紅。

她說,培訓包括教導如何與家長溝通、財務管理、活動策劃等,全面的培訓模式,協助創業者免去不少可能經歷的冤枉路。

黃艷梅年紀輕輕成功創業
擁4幼教及JSP安親中心

23歲的黃艷梅來自馬日丹那,年紀輕輕的她已成功創業,擁有4間幼教及JSP安親中心。

黃艷梅說,她在中五的大馬教育文憑考試中考獲6科A,以優秀的成績申請師訓,在等待錄取通知時,她從報章上得知馬日丹那的MRC幼兒園聘請老師,於是去應征並當上了幼教老師。

教了數個月後,她就收到了師訓的錄取信,通知她去面試。當時她心里想,師訓課程需5年才畢業,又擔心畢業後可能派到很遠的地方去,也擔心屆時沒有獲得分派去學校執教,隨時會失業。

任教師主管 獲上司肯定

由於前途並無法掌握在自己手中,她於是決定留在幼教中心。當時她的能力被陳亮潔看好,把她升上來擔任教師主管。獲得上司的肯定,黃艷梅也就接下了這份任務,在馬日丹那的幼教中心任院長,管理她的第一間幼教中心。

“去年杪,我在淡邊開辦了第三間及第四間幼教及JSP中心,並於今年1月開始操作,目前我在淡邊任院長,其他三間中心,則安排升上職位的同事主管。”

分享工作進展
參與文憑課程

黃艷梅說,她定期與陳亮潔及其他老師開會,分享工作進展。目前,她也參與了兒童心理學文憑課程,一面工作一面進修。

“教導小朋友,我以耐心為基礎,讓小孩在學中有玩,玩中有學,享受愉快的學習。”

目前已有4個中心的黃艷梅,未來也打算更上一層樓,開辦更多中心。

丘素貞:低資本獨特教學法棄高職選擇MRC

SMM精憶圖教育集團營業高級經理(DBA)丘素貞原在國際科技公司通信任職亞太區服務營銷經理,收入優渥且穩定,但需要長時間在國外出差,加上高層領導大部分都非本地人,讓她意識到本身的事業或許難以更上一層樓。因此,她開始考慮出來創業,并尋找不同的出路。

在物色了不同可能性後,她決定走向以教育為主的行業,并選擇了需要最低資本和具有獨特教學法的精億圖教育集團。

“總部提供各種培訓,包括如何招生、如何設立和管理幼兒園及團隊等,幫了我不少。導師們都到總部培訓,教材方面有總部的研發部門負責,不斷有創新教材,如教育與拼圖合一的Flazzle Card、融入課程內容的動畫,還有去年推出的線上教育游戲等。”

遇管理瓶頸 幸獲林得丁指導

創業時間很短,當學生人數從5人增至百人後,她開設了第二間雙溪毛糯分行,卻遇上了管理瓶頸,讓她開始正視自己的創業前景。“所幸有集團執行主席林得丁給予鼓勵與指導,讓我們學習到如何以有限資源創造更多可能。”

她了解到自己非孤身作戰,同時意識到團隊合作的重要。這期間,現任營業經理的羅莉晶,已成為丘素貞旗下MRC的導師。

“MRC不但在教育方面擁有自己的一套教學方法,讓孩子以簡單又快樂的方式學習,而且提供每名導師創業的機會。通過公司的事業進階(CI Career Path)升職為品質領導(QH)後,我有更多機會學習如何打理幼兒園及各種管理的知識,收入也顯著增加。”

余紫惠兩年內擢升院長

在加入精憶圖教育集團約兩年後,羅莉晶在一場生日派對上,與中學同學余紫惠聊及自己的事業。當時余紫惠正考慮尋找新工作,聽聞如此現代化的教學與培訓方式,決定嘗試應征3Q幼兒園教師。抱着騎牛找馬的心態,卻讓她意外找到自己的終身事業。

丘素貞:最大成就
見證導師升院長

定期接受培訓、測驗和評估,讓余紫惠持續成長且逐年晉級,兩年內擢升為院長(PC),如今更擁有了自己的中心。至於好友羅莉晶,就已在2014年以充足的資本自行開業,而如今兩人各自掌管至少4間分行。

如今掌管多達12間分行的丘素貞在受訪時強調,本身最大成就是見證導師們升職為院長,甚至成為自己的伙伴,其中當然包括羅莉晶和余紫惠兩人。

把教育當成事業,而非一份工作;讓年紀尚輕的她們,都成功圓了創業的夢想。

 

Recent Entries

No news at the moment.